Ingredienti e ricetta della torta Mars e riso soffiato: un dessert facile, veloce e irresistibile. Scopri subito come si prepara!
Quanti di voi hanno mangiato fin da piccoli un dolce croccante al gusto di caramello e cioccolato? La torta Mars, morbida e a base di riso soffiato รจ un must di ogni festicciola e buffet di dolci dato che piace a tutti, grandi e piccini. Non รจ una festa che si rispetti senza questa torta e per questo abbiamo pensato di proporvela!
Se non avete avuto ancora modo di provare questo dolce non dovrete fare altro che procuravi burro, Mars in barrette e l’immancabile riso soffiato. Sรฌ, avete letto bene, vi occorreranno solo quattro ingredienti e in men che non si dica avrete pronto un dolcetto golosissimo. Attenzione perchรฉ un pezzetto tira l’altro!
Preparazione della torta al riso soffiato e Mars
- Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti e le barrette di Mars a pezzettoni, trasferite entrambi gli ingredienti in un tegame dal fondo spesso. Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde fino a quando le barrette di mars non saranno completamente sciolte.
- Mettete il riso soffiato in una ciotola capiente, aggiungete il mix di burro e Mars e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
- Foderate una teglia rotonda con della pellicola trasparente e versatevi all’interno il composto di riso e Mars e livellate con il dorso di un cucchiaio.
- Ora prendete il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria o al microonde e versatelo sulla superficie della torta, livellate con una spatola e mettete in frigorifero per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, togliete la torta dallo stampo e servite.
Ed ecco una videoricetta per preparare il dolce in pochissime mosse:
Qualche idea in piรน: se volete rendere il dolce ancor piรน goloso potete utilizzare del riso soffiato al cioccolato al posto di quello classico. Simile e golosissima anche la torta riso soffiato e cioccolato!
Conservazione
La torta con riso soffiato e mars puรฒ essere conservata per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.